INGREDIENTI
250
g di farina 00
3 uova
200 g di zucchero
125 ml di yogurt
bianco
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
100
g di cioccolato fondente
zucchero a velo
zucchero a velo
preparazione
Sgusciare le uova in un recipiente, aggiungere lo zucchero e montare per 10 minuti con una frusta elettrica, finché diverranno chiare e spumose.
Fare
sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungerlo all’impasto,
sempre continuando a mescolare.
Aggiungere anche l’olio e lo yogurt, mescolare bene poi versarvi a pioggia, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito.
Imburrare e
infarinare uno stampo a ciambella e versarvi l’impasto.
Fare cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180°
per circa 30 minuti (inserire uno stecchino che, deve uscire asciutto se la ciambella è ben cotta).
Spolverizzare la superficie di zucchero a velo prima di servire.
La foto è qui
Spolverizzare la superficie di zucchero a velo prima di servire.
La foto è qui