Preparazione dei ravioli alla caprese

INGREDIENTI

450 g di farina di grano duro
2 uova
350 g di scamorza affumicata
10 foglie di basilico
100 g di parmigiano grattugiato
120 g di burro
20 pomodorini ciliegia
sale

Preparazione
Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere un uovo e un po' di sale quindi impastare con le mani aggiungendo l'acqua che occorre per ottenere una pasta liscia e soda.
Avvolgere la pasta in un tovagliolo e lasciare riposare per mezz'ora.
Tritare con il macina carne a buchi piccoli la scamorza affumicata insieme a 8 foglie di basilico, raccogliendola in una ciotola.
Aggiungere poi alla scamorza 80 g di parmigiano e l' uovo rimasto impastando bene il tutto.
Dividere la pasta in 2 parti uguali e stenderle con il matterello in due sfoglie sottili di forma rettangolare.
Sistemare su una sfoglia mucchietti di ripieno di scamorza distanziandoli 4 cm l'uno dall'altro.
Adagiare sulla sfoglia con i mucchietti di ripieno la seconda sfoglia di pasta e con le dita premere intorno ai solchi lasciati dal ripieno.
Ritagliare i ravioli tondi con l'apposito attrezzo o quadrati con la rotella taglia pasta e stenderli su una tovaglia infarinata.
Tagliare a metà i pomodorini, spruzzare sopra il lato tagliato un pizzico di sale, e deporli con la parte tagliata rivolta in basso sul fondo di una padella.
Aggiungere il burro, farlo fondere a fuoco dolce e cuocere i pomodorini fino a quando saranno appassiti.
In abbondante acqua salata cuocere al dente i ravioli, scolarli, metterli in una zuppiera, aggiungere la salsa di pomodorini e le 2 foglie di basilico rimaste tritate mescolando bene.
Distribuire i ravioli nei singoli piatti e condirli con il parmigiano rimasto.
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