Preparazione barchette di patate saporite

INGREDIENTI
  • 4 patate grosse
  • 100 g di salsiccia
  • 100 g di fontina
  • 50 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Preparazione 
  1. Lavare le patate e metterle a cuocere con tutta la buccia per mezz'ora in una pentola ricoperte di acqua salata.
  2. Scolarle e lasciarle intiepidire poi sbucciarle e dividerle in due  con un taglio orizzontale.
  3. Scavare le mezze patate con un cucchiaino togliendo la polpa lasciandone solo un cm intorno alla buccia.
  4. Mettere  in una terrina  la polpa delle patate che avete scavato e schiacciare  con una forchetta.
  5. Mettere il burro in una padella e farvi soffriggere la salsiccia sbriciolata e la polpa delle patate.
  6. Quando è tutto ben amalgamato togliere dal fuoco e aggiungere la fontina a cubetti, i semi di finocchio, sale e pepe mescolando bene.
  7. Con il composto ottenuto farcire le patate e metterle in una teglia antiaderente.
  8. Mescolare in una ciotola 1 cucchiaio di pangrattato con un cucchiaio di parmigiano.
  9. Spargere questo composto sulla superficie delle patate e farle gratinare in forno a 220° per 15 minuti.
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