- 4 patate grosse
- 100 g di salsiccia
- 100 g di fontina
- 50 g di burro
- 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
- Lavare le patate e metterle a cuocere con tutta la buccia per mezz'ora in una pentola ricoperte di acqua salata.
- Scolarle e lasciarle intiepidire poi sbucciarle e dividerle in due con un taglio orizzontale.
- Scavare le mezze patate con un cucchiaino togliendo la polpa lasciandone solo un cm intorno alla buccia.
- Mettere in una terrina la polpa delle patate che avete scavato e schiacciare con una forchetta.
- Mettere il burro in una padella e farvi soffriggere la salsiccia sbriciolata e la polpa delle patate.
- Quando è tutto ben amalgamato togliere dal fuoco e aggiungere la fontina a cubetti, i semi di finocchio, sale e pepe mescolando bene.
- Con il composto ottenuto farcire le patate e metterle in una teglia antiaderente.
- Mescolare in una ciotola 1 cucchiaio di pangrattato con un cucchiaio di parmigiano.
- Spargere questo composto sulla superficie delle patate e farle gratinare in forno a 220° per 15 minuti.
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