Preparazione crostata alla crema e fragole

INGREDIENTI

Per la base

  • 200 g di farina 00
  • 85 g zucchero
  • 85 g burro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di limone
Per la crema pasticcera
  • 1/2 litro di latte
  • 30 g di farina tipo 00
  • 70 g di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 10 g di burro
  • scorza di limone
  • un pezzetto di stecca di vaniglia

Per decorare la superficie
  • fragole fresche
  • 1 confezione di gelatina per dolci
Preparazione
  1. Mettere il burro in una terrina e lasciarlo sciogliere a temperatura ambiente.
  2. Amalgamarlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio, aggiungere poi le uova e la scorza di limone grattugiata.
  3. Amalgamare per bene il tutto poi aggiungere la farina e per ultimo il lievito.
  4. Versare la base in uno stampo per crostata da 25 cm e infornare per 20 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e sformare su un piatto da portata.
  6. Preparare la crema pasticcera così:in un pentolino mettete il latte e la stecca di vaniglia poi mettete sul fuoco portate ad ebollizione.
  7. A parte mettete i tuorli con lo zucchero e montateli con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso..
  8. Unite la farina e un po' di scorza di limone grattugiata al composto e amalgamate bene.
  9. Versate nel composto il latte bollente ( dopo aver tolto la vaniglia) mescolando in continuazione.
  10. Versate il tutto nella pentola e mettete sul fuoco mescolando continuamente.
  11. quando bolle toglietela dal fuoco, unite il burro emescolate.lasciarla raffreddare poi versarla sulla base livellandola bene.
  12. Lasciare riposare per qualche minuto.
  13. Mondare, lavare e tagliare a fette le fragole poi sistemarle sulla crema pasticcera.
  14. Preparare la gelatina e con essa ricoprire la crostata ottenuta.
  15. Conservare la crostata in frigorifero.
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