Per la base
- 200 g di farina 00
- 85 g zucchero
- 85 g burro
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di limone
- 1/2 litro di latte
- 30 g di farina tipo 00
- 70 g di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 10 g di burro
- scorza di limone
- un pezzetto di stecca di vaniglia
Per decorare la superficie
- fragole fresche
- 1 confezione di gelatina per dolci
- Mettere il burro in una terrina e lasciarlo sciogliere a temperatura ambiente.
- Amalgamarlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio, aggiungere poi le uova e la scorza di limone grattugiata.
- Amalgamare per bene il tutto poi aggiungere la farina e per ultimo il lievito.
- Versare la base in uno stampo per crostata da 25 cm e infornare per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare e sformare su un piatto da portata.
- Preparare la crema pasticcera così:in un pentolino mettete il latte e la stecca di vaniglia poi mettete sul fuoco portate ad ebollizione.
- A parte mettete i tuorli con lo zucchero e montateli con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso..
- Unite la farina e un po' di scorza di limone grattugiata al composto e amalgamate bene.
- Versate nel composto il latte bollente ( dopo aver tolto la vaniglia) mescolando in continuazione.
- Versate il tutto nella pentola e mettete sul fuoco mescolando continuamente.
- quando bolle toglietela dal fuoco, unite il burro emescolate.lasciarla raffreddare poi versarla sulla base livellandola bene.
- Lasciare riposare per qualche minuto.
- Mondare, lavare e tagliare a fette le fragole poi sistemarle sulla crema pasticcera.
- Preparare la gelatina e con essa ricoprire la crostata ottenuta.
- Conservare la crostata in frigorifero.
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