INGREDIENTI
- 250 g di pennette o tubetti
- 4 peperoni
- 700 g di pomodori perini
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 100 g di mozzarella
- 70 g di olive nere denocciolate
- 4 foglie di basilico
- origano secco
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata poi scolarla e tenerla da parte.
- Dissalare i capperi in acqua fredda e strizzali.
- Scottare i pomodori in acqua bollente poi spellarli, tritarli e metterli in una terrina.
- Aggiungere l'aglio e il prezzemolo tritati, i capperi, un pizzico di origano, la mozzarella a cubetti e le olive a pezzetti.
- Condire con olio, sale e pepe quindi versarvi la pasta e mescolare.
- Lavare i peperoni lasciandoli interi e abbrustolirli sulla piastra rovente o sotto il grill del forno.
- Quando i peperoni risultano cotti, metterli in un sacchetto di plastica per 10 minuti poi spellarli, tagliare la parte superiore, togliere delicatamente i semi e i filamenti facendo attenzione a non romperli e metterli in un piatto da portata.
- Farcire ciascun peperone con la pasta condita, sistemarli sul piatto da portata in piedi, richiuderli con la parte superiore e servire.
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