Preparazione lonza ripiena

INGREDIENTI
  • 700 g di lonza di maiale
  • 180 g di mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 150 g di salsiccia
  • 20 g di funghi secchi
  • 400 ml di latte
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 400 ml di brodo di brodo
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
Preparazione
  1. Mettere la mollica del pane ammollo in acqua fredda poi strizzarla e metterla in una terrina.
  2. Mettere i funghi in una ciotola in ammollo in acqua tiepida.
  3. Aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata, i funghi scolati, strizzati  e tritati, le erbe tritate finemente, l'uovo e un po' di sale e pepe amalgamando bene il tutto.
  4. Praticare al centro della lonza un taglio molto profondo su tutta la lunghezza, introdurvi il ripieno preparato e legare con uno spago da cucina in modo da tenerla ben chiusa.
  5. Mettere in una larga pentola la cipolla e le carote tritate, aggiungere 4 cucchiai di olio e fare soffriggere quindi aggiungere la carne e farla rosolare da tutti e le parti, bagnarla con il vino e lasciarlo evaporare quindi versarvi il latte e il brodo caldo, coprire e fare cuocere a fuoco basso per 90 minuti.
  6. Servire a fette condito con il fondo di cottura.
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