Preparazione parmigiana di zucchine

INGREDIENTI 

  • 800 g di zucchine verdi
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 fetta di mortadella
  • parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella
  • 2 sottilette
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • olio di semi
  • pangrattato
Preparazione
  1. Sbucciate le zucchine, lavatele e tagliatele per lungo a fettine alte 5 mm.
  2. In una padella mettete un po' di olio semi e un po' di sale, lasciate scaldare e friggete le zucchine. 
  3. Sbattete l'uovo in una ciotola. 
  4. Fate a pezzetti il prosciutto, la mortadella e la mozzarella.
  5. Mettete la polpa di pomodoro in una padella, aggiungete un cucchiaio di olio d'oliva, un pizzico di sale e 1/2 cucchiaino di aromi.
  6.  Mettete sul fuoco e lasciate cuocere per 10 minuti.
  7. In una teglia antiaderente mettete un po' di olio sul fondo e sistematevi uno strato di fette di zucchine, sopra le zucchine, spargetevi 2 cucchiai di polpa di pomodoro, 2 cucchiai di parmigiano, un po' di mortadella, prosciutto e mozzarella, spolverizzate con pangrattato, un po' di pepe e infine versatevi un po' di uovo sbattuto.
  8. Continuate sistemando un altro strato di zucchine e ingredienti come sopra. 
  9. Sull'ultimo strato prima del pangrattato mettete 2 sottilette tagliate a striscette. 
  10. Cuocete in forno caldo a 180°per circa un'ora. 

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