Preparazione pasticcio di patate fredde

INGREDIENTI 

  • 1 kg di patate
  • una confezione di condiriso 
  • 50 g di prosciutto cotto a dadini
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di maionese
  • sale
  • pepe 
Preparazione 
  1. Lavate le patate e bollite con la buccia per circa 1 ora. 
  2. Fate rassodare un uovo.
  3. Quando le patate saranno cotte, sbucciatele, mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta. 
  4. Mettete nell'impasto il condiriso, il prosciutto, un po' di sale, un pizzico di pepe e la maionese. 
  5. Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
  6. Versare l'impasto in un piatto da portata e con un cucchiaio date all'impasto la forma che desiderate. 
  7. Sbucciate l'uovo, tagliatelo a fettine sottili e sistematelo sull'impasto. 
  8. Mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora e servite freddo.
la foto è qui