Preparazione patate e cipolle alla panna

INGREDIENTI
  • 1 kg di patate
  • 2 cipolle
  • 200 ml di panna fresca
  • olio
  • burro
Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e tagliatele a fette.In un tegame fate stufare le cipolle tagliate a fettine nell'olio e burro.
  2. Salatele e fatele diventare morbide aggiungendo un po' di brodo caldo.Tenetele da parte.
  3. In un altro tegame soffriggete un poco di burro ed adagiatevi le  fette di patata.
  4. Cuocetele finché formano una leggera crosticina da entrambi i lati.
  5. mettere la metà della patate in  in una pirofila da forno, salatele distribuitevi sopra la cipolla stufata, ricopritela con le patate rimaste.
  6. Condite irrorando di panna fresca e spolverizzate di pepe nero.
  7. Fate gratinare in forno.
la foto è qui