Preparazione plum cake alle ciliegie

INGREDIENTI
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • 300 g di ciliegie
  • 200 g di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
  1. In una terrina mettere il burro e lasciarlo sciogliere a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale e amalgamare bene il tutto sbattendo con una frusta.
  2. Aggiungere uno alla volta le uova continuando a mescolare.
  3. Aggiungere poi la vanillina e il lievito precedentemente sciolto nel latte.
  4. Versare la farina setacciata e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto non molto denso.
  5. Lavare le ciliegie e tagliarle a pezzettini facendo attenzione e togliere tutti i noccioli.
  6. Mettere i pezzetti di ciliegie nell'impasto e amalgamare bene.
  7. Ungere e infarinare uno stampo da plum cake e versarvi l'impasto.
  8. Cuocere il dolce   in forno preriscaldato a 180° per 1 ora.
  9. Sfornare il plum cake, lasciarlo raffreddare, spolverizzare la superficie con zucchero a velo  e servire.
la foto è qui