- 250 g di farina 00
- 150 g di burro
- 3 uova
- 300 g di ciliegie
- 200 g di zucchero
- 120 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- In una terrina mettere il burro e lasciarlo sciogliere a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale e amalgamare bene il tutto sbattendo con una frusta.
- Aggiungere uno alla volta le uova continuando a mescolare.
- Aggiungere poi la vanillina e il lievito precedentemente sciolto nel latte.
- Versare la farina setacciata e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto non molto denso.
- Lavare le ciliegie e tagliarle a pezzettini facendo attenzione e togliere tutti i noccioli.
- Mettere i pezzetti di ciliegie nell'impasto e amalgamare bene.
- Ungere e infarinare uno stampo da plum cake e versarvi l'impasto.
- Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180° per 1 ora.
- Sfornare il plum cake, lasciarlo raffreddare, spolverizzare la superficie con zucchero a velo e servire.
la foto è qui