Preparazione pollo al forno all'emiliana

INGREDIENTI
  • 1 pollo
  • 500 ml di besciamella
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • burro
  • 120 ml di passata di pomodoro
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di farina
  • sale 
  •  pepe
Preparazione

  1. Preparare la besciamella e tenerla da parte.
  2. Tritare finemente le cipolle, il sedano e le carote poi metterle in una padella con una noce di burro burro e fare soffriggere.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro, un po' di sale e pepe e lasciare sul fuoco per alcuni minuti fino ad ottenere un sughetto denso.
  4. Tagliare il pollo a pezzi e infarinarli bene poi adagiarli in un unico strato in una teglia antiaderente imburrata.
  5. Coprire la carne con il sughetto preparato prima poi cospargere con la besciamella e infine  ricoprire di parmigiano.
  6. Infornare a 200° per 40 minuti circa e servire caldo.
la foto è qui