Preparazione pomodori freddi con ripieno di patate

INGREDIENTI 
  • 6 pomodori tondi e grandi
  • 2 uova
  • 500 g di patate
  • 4 acciughe sottolio
  • 6 olive nere denocciolate
  • 6 olive verdi denocciolate
  • 4 cucchiai di maionese in tubetto
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • sale
Preparazione
  1. Lessate le patate senza sbucciarle e fate rassodare le uova.
  2. Tagliate la parte superiore dei pomodori, svuotateli, salateli internamente e metteteli capovolti a scolare per mezz'ora.
  3. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini molto piccoli, sgocciolate le acciughe e tritatele.
  4. In una terrina mettete le patate, le acciughe, le olive nere tagliate a pezzetti e le uova sgusciate e spezzettate, mescolate bene e aggiungete l'olio e la maionese e amalgamate bene il tutto schiacciando con una forchetta.
  5. Riempite i pomodori  con il ripieno ottenuto e terminate, mettendo sopra ciascuno di essi le olive verdi e i capperi.
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