- 6 pomodori tondi e grandi
- 2 uova
- 500 g di patate
- 4 acciughe sottolio
- 6 olive nere denocciolate
- 6 olive verdi denocciolate
- 4 cucchiai di maionese in tubetto
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- sale
- Lessate le patate senza sbucciarle e fate rassodare le uova.
- Tagliate la parte superiore dei pomodori, svuotateli, salateli internamente e metteteli capovolti a scolare per mezz'ora.
- Sbucciate le patate e tagliatele a dadini molto piccoli, sgocciolate le acciughe e tritatele.
- In una terrina mettete le patate, le acciughe, le olive nere tagliate a pezzetti e le uova sgusciate e spezzettate, mescolate bene e aggiungete l'olio e la maionese e amalgamate bene il tutto schiacciando con una forchetta.
- Riempite i pomodori con il ripieno ottenuto e terminate, mettendo sopra ciascuno di essi le olive verdi e i capperi.
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