Preparazione ravioli alle zucchine e prosciutto

INGREDIENTI
  • 300 g di farina 0
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 6 zucchine
  • 1 cipolla
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio caprino
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
-Preparazione 
  1. Mettere la farina sulla spianatoia e fare la fonte, aggiungere un po' di sale, il tuorlo e le uova intere poi impastare con le amni fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Coprire la pasta con un canovaccio e lasciarla a riposare per 30 minuti.
  3. Intanto tritare la cipolla e metterla in una padella con due cucchiai di olio, fare soffriggere e aggiungere le zucchine mondate e tagliate a rondelle, un po' di prezzemolo tritato, coprire e lasciare cuocere.
  4. Quando saranno morbide togliere dal fuoco e metterne la metà bicchiere nel frullatore, aggiungere il caprino, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e frullare il tutto.
  5. Lasciare le zucchine rimaste nella padella, aggiungere il prosciutto tritato, un filo di olio e lasciare sul fuoco per due minuti ancora.
  6. Stendere la pasta in due sfoglie sottili uguali, mettere su una delle sfoglie mucchietti di ripieno e chiudere con l'altra sfoglia, premere con un dito tra i solchi lasciati dal ripieno poi tagliare i ravioli con l'apposito attrezzo o con un cerchio taglia pasta.
  7. Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata, scolarli e saltarli nella padella con il condimento, aggiungere anche abbondante parmigiano poi togliere dal fuoco e servire. 
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