- 250 g di pasta sfoglia pronta
- 10 pomodorini ciliegia
- 4 uova
- 80 g di ricotta
- 100 ml di panna da cucina
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 4 foglie di basilico
- origano
- sale
- pepe
-Preparazione
- Ricoprire uno stampo da crostata con la carta da forno.
- Stendere con un matterello la pasta sfoglia in modo da ottenere un disco di pasta leggermente più grande dello stampo.
- Porre la pasta sullo stampo creando un bordo con la pasta che fuoriesce.
- Lavare e tagliare in due i pomodorini, privarli dei semi e metterli in uno scolapasta in modo che perdano l'acqua.
- In una terrina lavorare la ricotta con la panna in modo da ottenere una crema liscia, aggiungere le uova, il parmigiano e condire con sale e pepe amalgamando bene il tutto.
- Versare il composto sulla base livellandolo bene poi mettere sulla superficie i mezzi pomodorini quindi aggiungere il basilico tritato.
- Cuocere in forno caldo a 200° per 4o minuti.
- Si può servire calda, tiepida o a temperatura ambiente.
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