Preparazione spiedi con polpette

INGREDIENTI
  • 600 g di carne di vitello tritata
  • 12 fette di pancetta affumicata
  • 100 g di fontina
  • 2 arance
  • 1 uovo
  • 1 rametto di timo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 120 ml di vino bianco
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Mettere la carne tritata in una terrina, aggiungere la fontina a pezzettini, l'uovo, le foglioline di timo tritate, condire con sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
  2. Dividere il composto di carne in 12 parti e, con le mani inumidite formare delle polpette cilindriche.
  3. Avvolgere ogni polpetta in una fetta di pancetta e infilale 4 per volta negli spiedi di legno.
  4. Spremere le arance e tenere da parte il succo.
  5. versare 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente a rosolarvi gli spiedi a fuoco basso per 5 minuti rigirandoli spesso poi bagnarli con il vino e farlo evaporare poi aggiungere la metà del succo di arancia e continuare la cottura per 5 minuti ancora.
  6. Versare la farina nel succo d'arancia rimasto e mescolare sciogliendola bene poi versare il tutto sugli involtini e lasciare cuocere ancora per 5 minuti poi toglierli dal fuoco, eliminare gli  spiedi di legno, adagiarli su un piatto da portata e servire.

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