Preparazione tortilla di patate

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 1 kg di patate
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio
preparazione 
  1. Sbucciate la cipolla, lavatela  e affettatela.
  2. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e friggetele in una padella con abbondante olio caldo.
  3.  Fatele cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti, salate leggermente e aggiungete la cipolla e lasciate sul fuoco ancora 5 minuti.
  4. Togliete dal fuoco e sgocciolate il tutto su carta assorbente da cucina.
  5. Sgusciate le uova in una terrina, condite con un pizzico di sale e pepe, aggiungete il composto di patate e cipolla  e mescolate.
  6. Versate  abbondante olio in una padella, lasciatelo scaldare, versatevi il composto preparato  allargandolo bene su tutto il fondo, coprite la padella con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere da un lato per 10 minuti.
  7. Con l'aliuto di una grande paletta o del coperchio, girate la tortilla e lasciatela cuocere dall'altro lato sempre coperta.
  8. A cottura ultimata, sgocciolatela su carta assorbente da cucina e servite.
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