- 4 uova
- 1 kg di patate
- 1 cipolla
- sale
- pepe
- olio
- Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela.
- Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e friggetele in una padella con abbondante olio caldo.
- Fatele cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti, salate leggermente e aggiungete la cipolla e lasciate sul fuoco ancora 5 minuti.
- Togliete dal fuoco e sgocciolate il tutto su carta assorbente da cucina.
- Sgusciate le uova in una terrina, condite con un pizzico di sale e pepe, aggiungete il composto di patate e cipolla e mescolate.
- Versate abbondante olio in una padella, lasciatelo scaldare, versatevi il composto preparato allargandolo bene su tutto il fondo, coprite la padella con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere da un lato per 10 minuti.
- Con l'aliuto di una grande paletta o del coperchio, girate la tortilla e lasciatela cuocere dall'altro lato sempre coperta.
- A cottura ultimata, sgocciolatela su carta assorbente da cucina e servite.
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