- 600 ml di latte
- 6 tuorli d'uovo
- 200 g di zucchero
- 4 cucchiai di sciroppo di menta
- 25 g di farina
- 1 pizzico di vanillina
- gocce di cioccolato
Preparazione
- Mettere il latte in una pentola sul fuoco e, appena comincia a bollire toglierlo dal fuoco e aggiungere la vanillina.
- Mettere il latte in una pentola sul fuoco e, appena comincia a bollire toglierlo dal fuoco e aggiungere la vanillina.
- Lasciarlo intiepidire un po' quindi versarvi lo sciroppo di menta mescolando bene.
- A parte in una ciotola mettere i tuorli delle uova con lo zucchero e montarli con una frusta.
- Quando sono ben gonfi incorporarvi la farina mescolando bene e versare il composto nella pentola con il latte.
- Mettere la pentola sul fuoco mescolando continuamente fino a quando sta per bollire.
- Togliere quindi dal fuoco un attimo prima che cominci a bollire e lasciare raffreddare poi versarla in uno stampo da budino e metterla in frigorifero.
- Al momento di servire sformare su un piatto da portata e decorarlo con gocce di cioccolato.
La foto è qui