Preparazione budino alla menta e cioccolato

INGREDIENTI
  • 600 ml di latte
  • 6 tuorli d'uovo
  • 200 g di zucchero
  • 4 cucchiai di sciroppo di menta
  • 25 g di farina
  • 1 pizzico di vanillina
  • gocce di cioccolato
Preparazione
  1. Mettere il latte in una pentola sul fuoco e, appena comincia a bollire toglierlo dal fuoco e aggiungere la vanillina.
  2. Mettere il latte in una pentola sul fuoco e, appena comincia a bollire toglierlo dal fuoco e aggiungere la vanillina.
  3. Lasciarlo intiepidire un po' quindi versarvi lo sciroppo di menta mescolando bene.
  4. A parte in una ciotola mettere i tuorli delle uova con lo zucchero e montarli con una frusta.
  5. Quando sono ben gonfi incorporarvi la farina mescolando bene e versare il composto nella pentola con il latte.
  6. Mettere la pentola sul fuoco mescolando continuamente fino a quando sta per bollire.
  7. Togliere quindi dal fuoco un attimo prima che cominci a bollire e lasciare raffreddare poi versarla in uno stampo da budino e metterla in frigorifero.
  8. Al momento di servire sformare su un piatto da portata e decorarlo con gocce di cioccolato.
La foto è qui