- 2 confezioni di pasta sfoglia pronta
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 cipolla
- 100 g di lattuga
- 50 g di pancetta a cubetti
- 1 spicchio d'aglio
- 250 g di crescenza
- 30 g di burro
- olio d'oliva
- 2 uova
- semi di sesamo (facoltativi)
- sale e pepe
Preparazione
- Spuntare le zucchine e tagliarle a dadini piccoli, tagliare a julienne le carote, affettare sottilmente le cipolle, tagliare a striscioline la lattuga.
- Mettere in una padella il burro e le cipolle e lasciare soffriggere poi aggiungere le carote, salare, pepare e lasciare cuocere per 15 minuti mescolando spesso (aggiungere qualche cucchiaio d'acqua durante la cottura se dovessero asciugarsi troppo).
- Unire le zucchine e continuare la cottura ancora per 10 minuti.
- In un'altra padella mettere 3 cucchiai di olio e farvi rosolare l'aglio schiacciato e la pancetta, aggiungere la lattuga e farla appassire.
- Togliere l'aglio e versare il contenuto nella padella con le altre verdure mescolando bene.
- Tagliare ogni confezione di pasta sfoglia in 6 triangoli.
- Con un coltello spalmare su ogni triangolo un po' di crescenza e porre su di essa una cucchiaiata di verdure e ancora un po' di crescenza.
- Partendo dalla parte larga del triangolo arrotolarlo su se stesso formando un croissant.
- Continuare così in modo da ottenere 12 croissant.
- Ricoprire una teglia con carta da forno e porvi i croissant.
- Battere i tuorli delle uova con una forchetta e e spennellare la superficie dei croissant poi cospargerli con i semi di sesamo se si deridera oppure lasciarli come sono.
- Fare cuocere i croissant in forno caldo a 200° per 15 minuti circa.
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