Preparazione corona con ripieno alla nutella

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 00
  • 75 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di nutella
  • 1 cucchiaio di granella di nocciole
  • zucchero a velo
Preparazione
  1. Mettere la farina sulla spianatoia, fare la fonte e aggiungere al centro il burro tagliato a tocchetti.
  2. Lavorare il burro con la punta delle dita fino a formare un impasto granuloso.
  3. Aggiungere ora lo zucchero, le uova, la vanillina e il lievito.
  4. Lavorare l’impasto aggiungendo man mano il latte fino a formare un panetto omogeneo.
  5. Stendere su una spianatoia infarinata una sfoglia di pasta alta 3 mm circa con una dimensione di 35x35cm
  6. Spennellare la sfoglia con del burro fuso e spolverizzare con un po' di zucchero.
  7. Spalmare uno strato di nutella e aggiungere la granella di nocciole.
  8. Arrotolare l’impasto su se stesso e chiuderlo a corona.
  9. Spennellare la corona con un po' di di nutella allungata con del latte, fare dei tagli profondi sulla superficie a distanza regolare e infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
  10. A cottura ultimata, lasciare raffreddare, mettere su un piatto da portata e spolverizzare la superficie con zucchero a velo. 
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