Preparazione delle crespelle con ripieno di patate

INGREDIENTI


    per le crepes 

    • 160 g di farina
    • 2 uova
    • 300 ml di latte
    • 25 g di burro
    • un pizzico di sale
    per il ripieno

    • 400 g di patate
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 rametto di rosmarino
    • 100 g di fontina valdostana a fette
    • burro
    • 120 g di speck a fette
    • 1 cucchiaio d'olio di oliva
    • sale e pepe

                                Preparazione 
                                1. Sbattere in una ciotola le uova con il sale, unirvi la farina ed il latte freddo poco alla volta, mescolando e lasciare riposare la pastella 10 minuti a temperatura ambiente, mescolando ogni tanto.
                                2. Sciogliere il burro e amalgamarlo all'impasto.
                                3. Scaldare bene la piastra o una padella antiaderente e versarvi 3 mestolini di pastella, ruotarla rapidamente tenendola per il manico in modo che il composto si allarghi fino a ricoprire con uno strato sottile tutto il fondo.
                                4. Rimettere il recipiente sulla fiamma e lasciare cuocere la pastella fino a quando è solida e si stacca agevolmente.
                                5. Staccare la crespella facendo passare la spatola sotto i bordi e rigirarla, cuocere l'altra parte della crespella e farla scivolare su un piatto.
                                6. Lavare il rosmarino staccare gli aghi e tritarli.
                                7. Lavare le patate, sbucciarle ed affettarle allo spessore di 3 millimetri circa.
                                8. In una padella mettere l'olio con l'aglio spellato e farlo soffriggere quindi toglierlo, unire il rosmarino tritato e le patate.
                                9. Condirle con sale e pepe e farle cuocere, coperte, girandole di tanto in tanto fino a quando risultano morbide.
                                10. Grattugiare la fontina con la grattugia a fori grossi.
                                11. Mettere al centro della crepe alcune fette di speck, una parte delle patate e della fontina e piegare in due a mezzaluna
                                12. Continuare così fino al termine degli ingredienti, sistemare le crespelle su una teglia antiaderente imburrata, condire con fiocchetti di burro e parmigiano in superficie e passarle in forno caldo a 200° per 10 minuti.
                                la foto è qui