- 160 g di farina
- 2 uova
- 300 ml di latte
- 25 g di burro
- un pizzico di sale
- 400 g di patate
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 100 g di fontina valdostana a fette
- burro
- 120 g di speck a fette
- 1 cucchiaio d'olio di oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Sbattere in una ciotola le uova con il sale, unirvi la farina ed il latte freddo poco alla volta, mescolando e lasciare riposare la pastella 10 minuti a temperatura ambiente, mescolando ogni tanto.
- Sciogliere il burro e amalgamarlo all'impasto.
- Scaldare bene la piastra o una padella antiaderente e versarvi 3 mestolini di pastella, ruotarla rapidamente tenendola per il manico in modo che il composto si allarghi fino a ricoprire con uno strato sottile tutto il fondo.
- Rimettere il recipiente sulla fiamma e lasciare cuocere la pastella fino a quando è solida e si stacca agevolmente.
- Staccare la crespella facendo passare la spatola sotto i bordi e rigirarla, cuocere l'altra parte della crespella e farla scivolare su un piatto.
- Lavare il rosmarino staccare gli aghi e tritarli.
- Lavare le patate, sbucciarle ed affettarle allo spessore di 3 millimetri circa.
- In una padella mettere l'olio con l'aglio spellato e farlo soffriggere quindi toglierlo, unire il rosmarino tritato e le patate.
- Condirle con sale e pepe e farle cuocere, coperte, girandole di tanto in tanto fino a quando risultano morbide.
- Grattugiare la fontina con la grattugia a fori grossi.
- Mettere al centro della crepe alcune fette di speck, una parte delle patate e della fontina e piegare in due a mezzaluna
- Continuare così fino al termine degli ingredienti, sistemare le crespelle su una teglia antiaderente imburrata, condire con fiocchetti di burro e parmigiano in superficie e passarle in forno caldo a 200° per 10 minuti.
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