Preparazione millefoglie alla crema e frutti di bosco

INGREDIENTI
  • 600 g di pasta sfoglia
  • 4 tuorli d'uovo
  • 50 g di zucchero 
  • 1 dl di panna da montare
  • 500 ml di latte 
  • 60 g di farina 
  • 1 stecca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • frutti di bosco
Preparazione
  1. Dividere  la pasta sfoglia in 3 parti uguali e stenderle  con il matterello in modo da ottenere 3 rettangoli abbastanza sottili.
  2. Bucherellarli in superficie con una forchetta adagiarli ciascuno in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno caldo a 200° fino a quando risultano di un colore dorato ( 20 minuti circa).
  3. Riunite in una terrina  i 4 tuorli delle uova e  lo zucchero.
  4. Montateli a spuma con le fruste elettriche e aggiungete lentamente la farina setacciata 2 volte.
  5. Scaldate il latte con la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, versatelo a filo sul composto preparato, mescolate e rimettete il tutto nella pentola.
  6. Cuocete la crema a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, per circa 5 minuti.
  7. Non appena inizierà a bollire spegnete e fate raffreddare bene.
  8. Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela delicatamente alla crema.
  9. Mettete in un piatto da portata un rettangolo di pasta sfoglia, spalmatevi sopra  uno strato di crema, aggiungete uno strato di frutti di bosco sistemate una sfoglia  e continuate così con la terza sfoglia.
  10. Decorate la superficie con l'ultimo strato di crema e con  frutti di bosco.
  11. Servite il dolce ben freddo.

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