INGREDIENTI
- 600 g di pasta sfoglia
- 4 tuorli d'uovo
- 50 g di zucchero
- 1 dl di panna da montare
- 500 ml di latte
- 60 g di farina
- 1 stecca di vaniglia
- un pizzico di sale
- frutti di bosco
- Dividere la pasta sfoglia in 3 parti uguali e stenderle con il matterello in modo da ottenere 3 rettangoli abbastanza sottili.
- Bucherellarli in superficie con una forchetta adagiarli ciascuno in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno caldo a 200° fino a quando risultano di un colore dorato ( 20 minuti circa).
- Riunite in una terrina i 4 tuorli delle uova e lo zucchero.
- Montateli a spuma con le fruste elettriche e aggiungete lentamente la farina setacciata 2 volte.
- Scaldate il latte con la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, versatelo a filo sul composto preparato, mescolate e rimettete il tutto nella pentola.
- Cuocete la crema a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, per circa 5 minuti.
- Non appena inizierà a bollire spegnete e fate raffreddare bene.
- Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela delicatamente alla crema.
- Mettete in un piatto da portata un rettangolo di pasta sfoglia, spalmatevi sopra uno strato di crema, aggiungete uno strato di frutti di bosco sistemate una sfoglia e continuate così con la terza sfoglia.
- Decorate la superficie con l'ultimo strato di crema e con frutti di bosco.
- Servite il dolce ben freddo.
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