- 150 g di biscotti secchi
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro
- 125 g cioccolato bianco
- 1 tuorlo d'uovo
- 30 g di mandorle o nocciole sgusciate
- 2 cucchiaini di caffè espresso ristretto
Preparazione
- Ridurre i biscotti in grosse briciole spezzettandoli con le mani.
- Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
- Mettere il burro in una terrina e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e montare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere il tuorlo d'uovo, il cioccolato bianco, il caffè, i biscotti e le mandorle o le nocciole tritate.
- Mescolare il tutto poi versare il composto su un foglio di carta da forno, avvolgerlo nella carta, modellarlo con le mani a forma di salame e chiudere a caramella le due estremità.
- Mettere in freezer per almeno 2 ore.
- Al momento di servire togliere la carta da forno e tagliare a fette.
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