Preparazione salame freddo bianco

INGREDIENTI

  • 150 g di biscotti secchi
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 125 g cioccolato bianco
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 30 g di mandorle o nocciole sgusciate
  • 2 cucchiaini di caffè espresso ristretto

Preparazione
  1. Ridurre i biscotti in grosse briciole spezzettandoli con le mani.
  2. Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
  3. Mettere il burro in una terrina e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e montare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Aggiungere il tuorlo d'uovo, il cioccolato bianco, il caffè, i biscotti e le mandorle o le nocciole tritate.
  5. Mescolare il tutto poi versare il composto su un foglio di carta da forno, avvolgerlo nella carta, modellarlo con le mani a forma di salame e chiudere a caramella le due estremità.
  6. Mettere in freezer per almeno 2 ore.
  7. Al momento di servire togliere la carta da forno e tagliare a fette.

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