- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di panna
- 2 uova
- una bustina di lievito vanigliato
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 100 g di gherigli di noci
- 20 g di cioccolato fondente
- nutella
Preparazione
- Mettere il burro in una terrina e lasciarlo sciogliere a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e lavorarlo a lungo con un frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere il latte, la panna, i tuorli delle uova, la farina, il caffè e il cacao amalgamando bene il tutto.
- Montare a neve fermissima i tuorli delle uova e aggiungerli al composto poi versare il tutto in una tortiera unta e infarinata di 22 cm di diametro.
- Cuocere la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti.
- Lasciare raffreddare la torta poi spalmare la superficie di nutella e cospargerla in superficie con il cioccolato fondente grattugiato a riccioli.
la foto è qui