INGREDIENTI
per il pan di spagna
- 150 g di farina
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 600 g di gelato stracciatella
- 1 busta di dolceneve
- 200 g di ciliegie
- liquore alla ciliegia tipo Cherry
Preparazione
- In una terrina, mettere i tuorli con lo zucchero e montare con una frusta finchè saranno diventati spumosi, aggiungere poco alla volta la farina e il lievito.
- Montare a neve gli albumi montati e unirli al composto poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di 20/22 cm di diametro unta e infarinata e versare il composto. Cuocere in forno a 180° per 35 minuti.
- Quando è cotta sformarla e lasciarla raffreddare.
- Lasciare intere la metà delle ciliegie e tagliare a pezzetti le restanti.
- Togliere il gelato dal freezer per farlo leggermente ammorbidire.
- Tagliare a metà il Pan di Spagna,bagnarlo con un po' di liquore alla ciliegia allungato con un po' di acqua, quindi spalmarvi la metà del gelato e decorare con le ciliegie tagliate a pezzettini.
- Coprire con l’altra metà di Pan di Spagna, spalmarvi sopra il gelato rimasto.
- Preparare il dolceneve seguendo le indicazioni sulla busta, inserirlo in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e decorare la superficie della torta quindi a sistemare sulla superficie le ciliegie intere.
- Conservare in freezer la torta.