- 350 g di riso
- 300 g di melanzane
- 1 spicchio d'aglio
- 300 g di mozzarella
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 300 g di pomodori pelati
- 50 g di burro
- 3 foglie di basilico
- olio d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
- lessare il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti poi scolarlo e metterlo in una terrina.
- Affettare le melanzane, metterle in uno scolapasta con abbondante sale e un piatto con un peso sopra e lasciarle sgocciolare per 1 ora poi lavarle e friggerle ( se si vuol fare più leggero si possono grigliare).
- Mettere lo spicchio d'aglio schiacciato in una pentola con 3 cucchiai di olio, farlo dorare poi toglierlo e aggiungere i pomodori tritati, il basilico spezzettato un po' di sale e pepe poi lasciare cuocere per 10 minuti.
- Versare il sugo di pomodoro nella terrina con il riso, aggiungere il parmigiano e mescolare.
- imburrare una teglia antiaderente e spolverizzarla di pangrattato e ricoprire il fondo e le pareti con le melanzane, mettere sopra a strati il riso e le fette di mozzarella e ricoprire il tutto con le melanzane rimaste.
- Cospargere la superficie con il burro a fiocchetti e cuocere il tortino in forno caldo a 200° per 20 minuti.
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