250 g di farina 00
50 g di burro
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
50 g di formaggio grana grattugiato
1 pizzico di sale
100 g di formaggi misti: emmental, asiago, fontina, mozzarella
1 tuorlo d'uovo
1 dl d'acqua tiepida
origano
semi di sesamo
preparazione
- Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte.
- Aggiungere il burro fuso, lo zucchero, il grana, un po' di sale un po' di origano, il tuorlo e il lievito sciolto in un dl di acqua.
- Tritare finemente tutti i formaggi, metterli in una ciotola e mescolarli insieme.
- Con le mani infarinate staccare pezzi di impasto e formare dei panini grossi come un mandarino.
- Con un dito fare un buco ed inserirvi un cucchiaino di formaggi misti tritati.
- Richiudere bene l'apertura in modo che il formaggio non fuoriesca durante la cottura..
- Mettere i panini su una teglia e distribuirvi i granellini di sesamo pigiandoli un po' per farli aderire.
- Coprire la teglia con un tovagliolo di cotone e un panno di lana e lasciare lievitare per 30 minuti.
- Infornare a 200° per 30 minuti.
- Sfornare i panini e servirli caldi e filanti.
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