Preparazione calamari ripieni gustosi

INGREDIENTI

  • 6 calamari di media grandezza
  • 4 filetti di acciuga
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 
  • sale
  • pepe 
Preparazione 

  1. Pulire i tentacoli, asportando i tentacoli  ma facendo attenzione a non rompere le sacche.
  2. Mettere nel frullatore i tentacoli, l'aglio sbucciato e tagliato a pezzi  e la metà del prezzemolo poi frullare il tutto.
  3. Mettere il composto ottenuto in una terrina, aggiungere l'uovo e il pangrattato che occorre per ottenere una farcia consistente quindi condire con sale e pepe.
  4. Con il composto ottenuto farcire le sacche dei calamari e chiudere l'apertura con degli stuzzicadenti di legno in modo che durante la cottura la farcia non fuoriesca.
  5. Mettere i calamari ripieni in un recipiente e condirli con abbondante olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
  6. Mescolare il tutto e lasciare insaporire per mezz'ora rigirandoli di tanto in tanto.
  7. Cuocere i calamari sulla griglia o bistecchiera rovente rigirandoli spesso fino a quando risultano morbidi oppure metterli in una teglia antiaderente unta con un po' di olio e cuocerli in frno caldo a 200° rigiradoli spesso fino a quando risultano morbidi.
  8. Servire conditi con un filo d'olio.
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