- 6 calamari di media grandezza
- 4 filetti di acciuga
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 uovo
- pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
- Pulire i tentacoli, asportando i tentacoli ma facendo attenzione a non rompere le sacche.
- Mettere nel frullatore i tentacoli, l'aglio sbucciato e tagliato a pezzi e la metà del prezzemolo poi frullare il tutto.
- Mettere il composto ottenuto in una terrina, aggiungere l'uovo e il pangrattato che occorre per ottenere una farcia consistente quindi condire con sale e pepe.
- Con il composto ottenuto farcire le sacche dei calamari e chiudere l'apertura con degli stuzzicadenti di legno in modo che durante la cottura la farcia non fuoriesca.
- Mettere i calamari ripieni in un recipiente e condirli con abbondante olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Mescolare il tutto e lasciare insaporire per mezz'ora rigirandoli di tanto in tanto.
- Cuocere i calamari sulla griglia o bistecchiera rovente rigirandoli spesso fino a quando risultano morbidi oppure metterli in una teglia antiaderente unta con un po' di olio e cuocerli in frno caldo a 200° rigiradoli spesso fino a quando risultano morbidi.
- Servire conditi con un filo d'olio.
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