Preparazione croissant alla nutella e ricotta

  1. Stendere la pasta sfoglia formando un disco abbastanza sottile poi con un coltello tagliarlo in 8 triangoli.
  2. Mettere la nutella in una pentolina a bagnomaria fino a quando diventa fluida poi toglierla dal fuoco e tenerla da parte.
  3. Porre la ricotta in una ciotola, aggiungere lo zucchero e lavorarla con una forchetta per renderla cremosa.
  4. Separare i triangoli di pasta sfoglia e porre su ciascuno un cucchiaio di ricotta e un cucchiaino di nutella sistemandoli uno da un lato e uno dall'altro (non sovrapporre ricotta e nutella ma affiancarle).
  5. Partendo dalla base del triangolo arrotolarlo su se stesso poi fare aderire la punta alla pasta e sistemarlo su una teglia ricoperta di carta da forno curvandolo un po' in modo da ottenere la tipica forma del cornetto.
  6. Continuare così con tutti gli altri triangoli e cuocere i cornetti in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
  7. Prima di servire spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

gli ingredienti sono qui