- 4 filetti di sogliola o 2 sogliole
- 1 cucchiaio di farina 00
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 limone
- 10 olive nere
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 400 g di pomodorini
- 120 ml di vino bianco
- olio d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Togliere la pelle ai i filetti di sogliola e infarinarli.
- Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi.
- In una padella mettere tre cucchiai di olio e farvi rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiungere i filetti di sogliola infarinati e fare soffriggere, salare, pepare e aggiungere il succo del limone, il prezzemolo tritato molto finemente, il vino e un po' di scorza grattugiata quindi lasciare sfumare.
- Mettere il pesce su un piatto da portata.
- Nella padella versare un po' di olio e aggiungere i pomodorini, i capperi dissalati, le olive, un po' di sale e pepe quindi lasciare cuocere per 10 minuti rigirandoli di tanto in tanto.
- Versare i pomodorini nel piatto di portata con il pesce e servire insieme.
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