Preparazione dei ravioli di patate e zucchine

INGREDIENTI
per la sfoglia


  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio d’olio di oliva
per il ripieno:

  • 600 g di patate
  • 200 ml di latte
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • pepe
per il condimento

  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 40 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 1 bustina di zafferano
  • 30 g di parmigiano
Preparazione
  1. Mettete sulla spianatoia la farina a fontana, aggiungete le uova e un cucchiaio  d'olio, lavorate la pasta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Tirate le sfoglia sottile (meglio con la macchina della pasta), e formate delle strisce poi tagliate ciascuna striscia in dischi di 6 cm di diametro.
  3. Per il ripieno lessate le patate in acqua bollente e salata, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
  4. Versate il composto in una pentola, aggiungete il latte bollente, il parmigiano, sale, pepe, mescolate poi togliete dal fuoco e aggiungete il tuorlo d'uovo.
  5. Disponete mucchietti di composto ottenuto sui dischi di pasta poi chiudeteli a mezzaluna.
  6. Cuocete i ravioli per qualche minuto in abbondante acqua salata bollente e scolateli.
  7. In una padella fate scaldare il burro, aggiungete la cipolla tritata e fatela imbiondire a fuoco lento, aggiungete al soffritto le zucchine mondate e tagliate a julienne, fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti.
  8. Aggiungete lo zafferano, il sale e il pepe e versatevi i ravioli, con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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