Preparazione dei ravioli di ricotta e patate

  1. Lessare le patate in abbondante acqua salata poi scolarle, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.
  2. Mettere sul piano da lavoro le due farine mescolate e fare la fonte, aggiungere un cucchiaio di olio, l'uovo intero battuto con un pizzico di sale e il latte che serve per ottenere un impasto liscio e sodo.
  3. Avvolgere la pasta in un tovagliolo e lasciarla riposare per 1 ora.
  4. Mettere intanto la ricotta in una terrina e schiacciarla con una forchetta, aggiungere le patate , i tuorli, un po' di sale e pepe e una spolveratina di noce moscata amalgamando bene il tutto.
  5. Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e tagliarla a dischi di 6 cm di diametro con una rotella tagliapasta.
  6. Mettere in ogni disco di pasta un mucchietto di ripieno, inumidire il contorno, chiudere a mezzaluna e sigillare bene.
  7. lessare i ravioli in abbondante acqua bollente salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio di olio poi scolare e metterli in una zuppiera.
  8. Grattugiare la cipolla, metterla in una pentolina su fuoco basso, aggiungervi il burro e lasciare soffriggere per 1 minuto poi versare il tutto sui ravioli, spolverare con un po' di pepe, mescolare e servire.
gli ingredienti sono qui