- 4 uova
- 500 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 240 g di zucchero
- sale
Preparazione
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Montare gli albumi con un pizzico di sale utilizzando la frusta elettrica e, a meta operazione unire 80 g di zucchero quindi finire di montare a neve fermissima.
- Prelevare una cucchiaiata di composto e, aiutandosi con un altro cucchiaio, dargli la forma di un grosso uovo.
- Scaldare il latte con la vanillina senza farlo bollire, immergervi le "uova" nel latte e cuocerle 3 minuti per parte, tenendole ben separate.
- Scolare con un mestolo forato e sgocciolarle su carta assorbente da cucina.
- Filtrare con un colino 200 ml del latte usato e sciogliervi 80 g di zucchero.
- In un pentolino mettere i tuorli delle uova, batterli con una frusta poi versarvi il latte a filo e fare cuocere a bagnomaria per 10 minuti finchè la crema si sarà addensata.
- Mettere lo zucchero rimasto in un pentolino a fuoco bassissimo, aggiungere 1 cucchiaio d’acqua e lasciare caramellare poi togliere dal fuoco.
- Versare la crema in un a coppa grande o in coppette singole, adagiarvi sopra le uova e decorare con lo zucchero caramellato lasciandolo cadere a filo.
- Mettere in frigorifero fino al momento di servire.
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