- 300 g di biscotti secchi
- cacao amaro in polvere
- 2 tazzine di caffè
- 1 cucchiaio di zucchero
- panna montata
- 500 ml di latte
- 300 ml di panna
- 120 g di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 120 g di cioccolato fondente
- 30 g di fecola di patate
- Mettere la fecola in una ciotola e scioglierla con 100 ml di latte e 2 cucchiai di acqua.
- Versare il resto del latte in una pentola, aggiungere la panna e lo zucchero, mescolare bene e mettere sul fuoco.
- Quando comincia a bollire aggiungere la fecola mescolando continuamente e lasciare sul fuoco ancora per 1 minuto.
- Aggiungere quindi i tuorli delle uova e mescolare velocemente con una frusta.
- Togliere dal fuoco e amalgamarvi il cioccolato precedentemente fuso a bagnomaria quindi lasciare raffreddare.
- Mettere il caffè in una tazza e aggiungere 2 tazzine di acqua, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e mescolare bene.
- Prendere una teglia di alluminio quadrata ( meglio una di quelle usa e getta) e ricoprire il fondo di biscotti imbevuti nel caffè, spalmarvi sopra un po' di crema e fare un altro strato di biscotti imbevuti.
- Continuare così fino alla fine degli ingredienti terminando con la crema.
- Spolverare la superficie con abbondante cacao amaro.
- Conservare in frigorifero e prima di servire guarnire con riccioli di panna montata.
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