Preparazione patate ripiene filanti

INGREDIENTI
  • 4 patate grosse
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 50 g di gorgonzola
  • 50 g di fontina
  • 50 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • sale
Preparazione 
  1. Lessate le patate con la buccia in una pentola con abbondante acqua salata.
  2. Quando sono cotte, scolatele, sbucciatele e scavatele all'interno con un cucchiaino.
  3.  Fate fondere 30 g di burro in una padella e unitevi i formaggi a pezzetti, mescolando bene per ottenere una crema filante poi spegnete il fuoco e salate. 
  4. Incorporate le uova leggermente sbattute. 
  5. Aggiungete quindi la polpa delle patate passata allo schiacciapatate, il prosciutto tritato e amalgamate il tutto. 
  6. Riempite le patate con il composto ottenuto. 
  7. Disponete le in una pirofila unta con il burro rimasto, quindi fate gratinare per 15 minuti nel forno caldo a 180 °.


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