INGREDIENTI
- 4 patate grosse
- 50 g di prosciutto cotto
- 50 g di gorgonzola
- 50 g di fontina
- 50 g di mascarpone
- 2 uova
- 50 g di burro
- sale
Preparazione
- Lessate le patate con la buccia in una pentola con abbondante acqua salata.
- Quando sono cotte, scolatele, sbucciatele e scavatele all'interno con un cucchiaino.
- Fate fondere 30 g di burro in una padella e unitevi i formaggi a pezzetti, mescolando bene per ottenere una crema filante poi spegnete il fuoco e salate. .
- Incorporate le uova leggermente sbattute.
- Aggiungete quindi la polpa delle patate passata allo schiacciapatate, il prosciutto tritato e amalgamate il tutto.
- Riempite le patate con il composto ottenuto.
- Disponete le in una pirofila unta con il burro rimasto, quindi fate gratinare per 15 minuti nel forno caldo a 180 °.
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