- 200 g di tritato di manzo
- 200 g di tritato di maiale
- 2 melanzane
- 1 cipolla
- pangrattato
- 750 g di passata di pomodoro
- 100 g di pancetta a fettine
- 5 uova
- 4 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaino di aromi per arrosto
- 40 g di burro
- 1 bicchiere di vino rosso
- brodo
- olio
- noce moscata
- sale e pepe
Preparazione
- Sbucciate le melanzane, poi affettatele e doratele in una padella con un po' di olio caldo, sgocciolatele su carta assorbente e tenetele da parte.
- In una ciotola 4 le uova, aggiungete gli aromi, un po' di sale e pepe e mescolate bene.
- Fate scaldare un po' di olio di semi in una larga padella, versatevi il composto, allargatelo sul fondo e lasciate cuocere da un lato poi rigiratelo, lasciatelo cuocere dall'altro lato quindi tiratelo fuori dalla padella e fatelo sgocciolare su carta assorbente.
- In una pentola, mettete un po' di cipolla a dadini, un po' di olio, lasciate soffriggere e versatevi la passata di pomodoro, riempite la confezione di acqua, versatela nella pentola, aggiungete un po' di sale e mettetela sul fuoco lento.
- Prendete il tritato di manzo, mettetelo in una terrina, aggiungete il tritato di maiale, rompetevi 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano, un po' di pangrattato, sale, pepe e amalgamate bene il tutto in modo da ottenere un composto consistente.
- Prendete un foglio di carta d'alluminio, ungetelo con un po' d'olio d'oliva, versatevi il composto e appiattite formando un rettangolo, lisciate bene con le mani.
- Ponete sulla superficie della carne le fatte di pancetta, su di essa le fette di melanzane e, su di esse, la frittata.
- Cospargete il tutto con il parmigiano rimasto quindi, sollevando un po' alla volta la carta d'alluminio, avvolgete il composto su se stesso in modo da formare un rotolo.
- Avvolgete bene il rotolo ottenuto nella carta d'alluminio.
- In una padella versate 2 bicchieri di acqua e mettetela sul fuoco.
- Quando bolle posizionatevi sopra il polpettone avvolto nel foglio di alluminio e lasciate cuocere per circa 10 minuti rigirandolo di tanto in tanto e aggiungendo acqua nella padella man mano che finisce.
- Spegnete il fuoco, buttate via l'acqua dalla padella, togliete il rotolo dal foglio di alluminio e mettetelo nella pentola con il sugo che bolle.
- Lasciate cuocere nel sugo il polpettone per circa un'ora.
- Di tanto in tanto assaggiate il sugo, e se è troppo aspro mettetevi un pizzico di bicarbonato e mezzo cucchiaino di zucchero.
- Quando è tutto cotto, lasciate raffreddare, tirate fuori il polpettone dal sugo, mettetelo su un piatto da portata e tagliatelo a fette di circa 1 cm.
- Condite le fette con il sugo.
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