Preparazione risotto alle melanzane

INGREDIENTI
  • 350 g  di riso
  • 700 g di polpa di pomodoro
  • 1 l di brodo per risotto
  • 100 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 1 cipolla grossa
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio d'aglio
  •  4 foglie di basilico
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione 
  1. Pulire la melanzana, tagliarla a cubetti, metterla in un recipiente ricoperta di acqua salata e lasciarla a bagno per mezz’ora poi sciacquarla, scolarla e strizzarla.
  2. Friggerei cubetti di melanzana in una padella con abbondante olio bollente e sgocciolarli su carta assorbente da cucina.
  3. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla poi mettere la metà in una padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungere lo spicchio d’aglio tritato e fare soffriggere.
  4. Unire la polpa di  pomodoro   e  lasciare cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
  5. Unire il basilico tritato e le melanzane  aggiustare di sale e pepe quindi togliere dal fuoco e tenere da parte.
  6.  In una casseruola, soffriggere  leggermente la cipolla rimasta con un cucchiaio di olio di oliva, unire il riso,  tostarlo per 2 minuti, sfumarlo con il vino poi versarvi un mestolo di brodo e proseguire la cottura mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è assorbito del tutto.
  7. Quando il risotto è ancora molto al dente aggiustare di sale e unire la salsa e completare la cottura.
  8. Fuori dal fuoco,mantecare con il burro e il parmigiano poi servire.
la foto è qui