preparazione rollè alle pesche

INGREDIENTI
per la pasta
  • 100 g di farina 00
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • 60 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
per il ripieno
  • 1 limone  
  • 400 g di pesche morbide
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g di panna
  • 40 g di miele
  • zucchero a velo
Preparazione
  1.  Sgusciare le uova e separare gli albumi dai tuorli.
  2.  Montare a neve ferma gli albumi con l'acqua.
  3.  Mescolare zucchero e zucchero vanigliato, aggiungere lentamente la miscela agli albumi montati a neve.
  4.  Incorporare uno per volta i tuorli, fino a ottenere un impasto omogeneo.
  5. Aggiungere per ultima  la farina con l'aiuto della frusta.
  6.  Preparare una placca con carta da forno imburrata e versarvi  la pasta livellandola bene su tutta la superficie.
  7.  Infornare e cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 15-20 minuti. 
  8. Rovesciare la pasta cotta su un canovaccio umido in modo che la carta da forno sia rivolta verso l'alto.
  9.  Coprire con un secondo canovaccio umido e lasciar raffreddare completamente.  Lavare e asciugare il limone, grattugiare un poco di scorza e spremere metà frutto.  
  10. Sbucciare le pesche, dividerle a metà e tagliarle a pezzetti, eliminandone i noccioli.
  11.  Bagnare con i cucchiaio di succo di limone i pezzetti di pesca e mescolare. Montare la panna con la vanillina e la scorza di limone.  
  12. Mescolare delicatamente con la panna le pesche e il miele. 
  13. Togliere il canovaccio dalla pasta ed eliminare la carta da forno. 
  14. Spalmare la panna alle pesche sulla pasta, arrotolare il disco di pasta e avvolgerlo in una pellicola.
  15. Lasciar riposare il rotolo in frigorifero per circa 30 minuti.
  16. Prima di servire togliere la pellicola, adagiarlo su un piatto da portata e spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
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