Preparazione torta di pesche e albicocche

INGREDIENTI
  • 125 g di farina gialla fine  
  • 150 g di farina   00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 125 g di margarina
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 2 pesche  
  • 3 albicocche 
  • 1 limone
  • zucchero a velo
Preparazione 
  1. Sciogliere la margarina a bagnomaria e lasciarla raffreddare.
  2. Sbucciare le pesche e tagliarle a spicchi  e metterle in una terrina, lavare le albicocche, tagliarle  a spicchi  a unirle alle pesche.
  3. Mescolare la farina gialla e la farina 00 con il lievito.
  4. Sgusciare  le uova in un recipiente, aggiungere  lo zucchero e montarle  con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
  5. Amalgamare al composto la scorza del limone grattugiata,   la margarina e il succo di mezzo limone.
  6. Versarvi a pioggia  le farine sempre mescolando.
  7.  Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera  di 22/24 cm di diametro.
  8. Disponete le fettine di pesca sul fondo dello stampo.
  9. Versate l’impasto sulle pesche, livellare bene in superficie.
  10. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
  11. A cottura ultimata togliere la torta dal forno, lasciare intiepidire  poi capovolgere lo stampo sulla gratella e lasciare raffreddare del tutto.
  12. Spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
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