Preparazione torta peperonata

  1. In una ciotola versare la farina ed il sale.
  2. aggiungere il burro freddo a fiocchetti, lavorando la farina con le dita fino ad ottenere un composto granuloso ( come grosse briciole).
  3. A questo punto disporre la farina a fontana su una spianatoia e versare al centro i tuorli d’ uovo sbattuti.
  4. Impastare molto velocemente, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
  5. Se l’impasto dovesse essere duro, aggiungere un paio di cucchiai di acqua molto fredda.
  6. Fare una palla, avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero, per mezz'ora.
  7. preparare la pasta frolla salata seguendo la ricetta.
  8. Mondare i peperoni eliminando il picciolo, i semi e i filamenti e tagliarli a striscioline.
  9. Affettare la cipolla e metterla in un tegame insieme all'aglio intero e 3 cucchiai di olio, fare soffriggere poi aggiungere i peperoni e fare stufare a fuoco moderato.
  10. Quando sono cotti aggiungere un pizzico di peperoncino, un po' di sale e le foglie di basilico spezzettate poi eliminare l'aglio, mescolare e togliere dal fuoco.
  11. Stendere la pasta con il matterello in modo da ottenere due dischi: uno di 28 cm di diametro e uno di 25.
  12. Ricoprire di carta da forno uno stampo di 25 cm di diametro e rivestire il fondo e le pareti con il disco di 28 cm.
  13. Versare sulla pasta la peperonata allargandola bene su tutta la superficie, ricoprirla con il formaggio a fettine e porvi sopra il secondo disco di pasta.
  14. Con la pasta che è sui lati dello stampo creare un bordo sigillando bene il tutto poi bucherellare con una forchetta la superficie e spennellarla con l'albume d'uovo leggermente battuto.
  15. Cuocere la torta in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.

gli ingredienti sono qui