Preparazione torta salata alla campagnola

  1. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
  2. Mettere la farina in un recipiente, fare la fonte e  aggiungere l'acqua con il lievito, lo zucchero, un po' di sale.
  3. Impastare con le mani per 5 minuti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, coprire con un panno di lana e lasciare lievitare fino al raddoppio del suo volume.
  4. In una padella friggere le fette di pancetta fino a farle diventare croccanti, toglierli dalla padella scolandoli con una paletta forata, tagliarle a pezzi  e tenerli da parte.
  5. Sbucciare e affettare le cipolle, metterle nella padella da cui è stata tolta la  pancetta e cuocerle a fuoco basso fino a quando diventano abbastanza morbide mescolando spesso.
  6. Mettere la ricotta in una terrina e lavorarla con una forchetta, aggiungere la pancetta, la cipolla,  poi condire con sale e pepe e mescolare bene.
  7. Rivestire con carta da forno una teglia per torte salate, adagiarvi la pasta lievitata e allargarla con le mani su tutto il fondo creando un bordo.
  8. Versare sulla pasta  il ripieno preparato prima allargandolo su tutta la superficie.
  9. Cuocere la torta in forno caldo a 200° per 20 minuti.
  10. intanto mettere in una ciotolina il formaggio fresco e il tuorlo d'uovo e lavorarli a lungo con una forchetta.
  11. Versare la crema ottenuta sulla superficie della  torta, rimettere la teglia in forno e completare la cottura ancora per 15 minuti.

gli ingredienti sono qui