INGREDIENTI
Per la base
- 350 g di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 125 g di margarina
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- 200 g di yogurt bianco
- 50 ml di latte
- scorza di 1 limone non trattato
Per farcitura e decorazione
- 400 g di fragole
- 3 kiwi
- 500 ml di panna liquida (ben fredda)
- 80 g di zucchero a velo
Preparazione
- Mescolate farina e lievito e setacciate, poi mettete da parte.
- In un’altra ciotola, lavorate la margarina n con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido.
- Incorporate un uovo alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo poi aggiungere la scorza grattugiata del limone, il latte e lo yogurt.
- Incorporate la farina poca alla volta, mescolando bene in modo che non si formano grumi.
- Versate il composto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato, livellate e infornate per circa 45 minuti in forno caldo a 180°(fate la prova stecchino).
- Sfornate e lasciate raffreddare
- Quando la base è completamente fredda, tagliatela in 3 strati uguali
- Lavate, mondate e tagliate a pezzetti le fragole, pelate i kiwi e tagliateli a pezzetti.
- Montate a neve la panna, aggiungendo lo zucchero a velo quando inizia a solidificarsi.
- Mescolate ¼ della panna con ¾ delle fragole e ¼ della panna con ¾ dei kiwi.
- Mettete la base della torta su un vassoio e spalmatevi sopra un cucchiaio di panna mista a kiwi.
- Coprite col secondo strato di torta e ripetete con la panna mista a fragole; infine, coprite con l’ultimo strato di torta e ricopritela tutta con ciuffetti di panna al naturale.
- Prima di servire, decorate la superficie della torta con pezzetti di kiwi e fragole rimaste.