Preparazione melanzane gustose al forno

INGREDIENTI
  • 2  melanzane violette
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 4 filetti di acciuga sotto sale senza lisca
  • 50 g di capperi sotto sale
  • 80 g di pane raffermo grattugiato
  • 200 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • origano
  • prezzemolo
  • 100 g di mozzarella
  • olio  d'oliva
  • sale fino e grosso
  • pepe
Preparazione
  1. Pulire le melanzane, lavarle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza poi con un coltellino ben affilato incidere in profondità la polpa in modo da formare un reticolato. 
  2. Metterle in un recipiente a bagno con 1 cucchiaio di sale grosso per un'ora circa, in modo che perdano l'acqua amarognola poi risciacquarle strizzarle  e asciugarle bene. 
  3. Lavare le acciughe per eliminare il sale, dissalare anche i capperi.
  4. Tritare  le olive, le acciughe, i capperi, l'aglio e il prezzemolo, mettere tutto in una terrina insieme al pane grattugiato, ai pomodori a pezzettini e alla mozzarella tritata.
  5. Sistemare le mezze melanzane una accanto all'altra in una teglia unta con 2 cucchiai di olio, distribuirvi sopra il composto preparato e irrorate  con un po' d'olio.
  6. Cuocere in forno a 170° per circa un'ora. 

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