INGREDIENTI
- 2 melanzane violette
- 50 g di olive nere denocciolate
- 4 filetti di acciuga sotto sale senza lisca
- 50 g di capperi sotto sale
- 80 g di pane raffermo grattugiato
- 200 g di pomodori pelati
- 1 spicchio d'aglio
- origano
- prezzemolo
- 100 g di mozzarella
- olio d'oliva
- sale fino e grosso
- pepe
Preparazione
- Pulire le melanzane, lavarle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza poi con un coltellino ben affilato incidere in profondità la polpa in modo da formare un reticolato.
- Metterle in un recipiente a bagno con 1 cucchiaio di sale grosso per un'ora circa, in modo che perdano l'acqua amarognola poi risciacquarle strizzarle e asciugarle bene.
- Lavare le acciughe per eliminare il sale, dissalare anche i capperi.
- Tritare le olive, le acciughe, i capperi, l'aglio e il prezzemolo, mettere tutto in una terrina insieme al pane grattugiato, ai pomodori a pezzettini e alla mozzarella tritata.
- Sistemare le mezze melanzane una accanto all'altra in una teglia unta con 2 cucchiai di olio, distribuirvi sopra il composto preparato e irrorate con un po' d'olio.
- Cuocere in forno a 170° per circa un'ora.
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