IL PAN DOLCE

Come lo faccio io

Occorrente

100 g di lievito di birra-1 Kg di farina 00-120 ml di latte tiepido-200 g di burro-
250 g di zucchero-250 g di uvetta sultanina-100 g di zibibbo-50 g di zucca candita-50 g di cedro candito-100 g di pinoli-200 ml di acqua di fiori d'arancio


Impastare su una spianatoia la farina con il lievito di birra diluito nel latte, il burro sciolto a bagnomaria,
lo zucchero e l'acqua di fior d'arancio.
Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta
morbida.
Aggiungete quindi l'uvetta, lo zibibbo, la zucca e il cedro canditi e i pinoli amalgamando bene.

Raccogliete la pasta ottenuta a palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare per 12 ore in un luogo tiepido.
Mettere la pasta così come è in una teglia imburrata e infarinata, fatevi nel mezzo 3 tagli a forma di triangolo e
cuocete in forno caldo per un'ora.