IL PANDORO

Come lo faccio io

Occorrente

200 g di burro-4 uova-150 g di zucchero-1 pizzico di sale-il succo di mezzo limone-150 g di farina tipo 00-150 g di fecola di patate-1 bustina di zucchero vanigliato-1 bustina di lievito in polvere

In una terrina lavorate il burro tenuto a temperatura ambiente per 10 minuti. Unite i tuorli delle uova sbattuti fino a ottenere una spuma.
Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, il succo di mezzo limone e in seguito la farina e la fecola, poco alla volta, con lo zucchero vanigliato.
Sbattete energicamente poi aggiungetevi i tuorli delle uova montati a neve e il lievito in polvere. Versate l'impasto in uno stampo alto e stretto che avrete prima imburrato.
Fate cuocere a forno ben caldo per circa 40 minuti.
Dopo averlo fatto raffreddare, sformatelo e spolverate il Pandoro con dello zucchero a velo.