INGREDIENTI
per la pasta
- 250 g di farina 00
- 125 ml di acqua tiepida
- 15 g di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaini di zucchero
- 7 g di sale
per il ripieno
- 4 mele golden
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 30 g di burro
- un bicchierino di brandy
- zucchero a velo
Preparazione
- Sbriciolare il lievito di birra in una ciotolina, aggiungere 2 cucchiaini rasi di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua tiepida, mescolare fino a sciogliere il lievito, coprire la ciotola con un piattino e aspettare che sulla superficie del composto di formi una leggera schiuma.
- Mettere sulla spianatoia, la farina, facendo nel centro la fonte, versarvi il composto di lievito, aggiungere l'olio, il sale disciolto nella rimanente acqua tiepida e iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere una pasta elastica e liscia.
- Formare con l'impasto una palla e metterla in una terrina infarinata, coprirla con un telo e lasciare lievitare fino a quando l'impasto raddoppia il suo volume.
- Intanto lavate le mele,sbucciatele, tagliatele a meta e privatele del torsolo, quindi tagliatele a fettine molto sottili.
- Sciogliete il burro in una pentola antiaderente e rosolatevi le mele a fiamma alta per 5 minuti poi bagnate con il brandy e lasciatelo evaporare, aggiungere lo zucchero e lasciate sul fuoco ancora 5 minuti.
- Stendete la pasta con il matterello fino a formare un rettangolo di circa 20x15 cm, ricopritelo con le mele cotte e arrotolatelo partendo dal lato lungo.
- Quindi tagliate il rotolo a fette dello spessore di circa 2,5 cm e disponetele in una teglia ricoperta con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra una fetta e l'altra.
- Mettete la teglia nel forno caldo a 200° e cuocetela per 15 minuti.
- A cottura ultimata lasciare raffreddare poi spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
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