Preparazione dei rotolini alla svedese

Mettere il pancarrè in una ciotola e ricoprirlo di acqua.
Mondare e affettare sottilmente i porri.
Lessare le patate in una pentola ricoperte d'acqua poi sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.


Mettere la purea di patate in una terrina, aggiungere la carne tritata, l'uovo, il pancarrè strizzato, 25 g di burro fuso, il prezzemolo tritato, condire con sale e pepe poi amalgamare bene il tutto.


Dividere l'impasto ottenuto in 4 parti e formare 4 bocce di carne poi appoggiare ognuna di esse su un pezzo di pellicola di plastica trasparente, appiattirle con il palmo della mano inumidito e dare la forma di un rettangolo sottile.


Ricoprire la superficie dei rettangoli di carne con le fettine di porro e arrotolarli su se stessi avvolgendoli alla fine nella pellicola.


Mettere i rotolini di carne in frigorifero per una notte poi togliere la pellicola, passarli nel pangrattato e friggerli in una padella con il burro bollente.
Quando risultano dorati, trasferirli in una pirofila, e versarvi sopra la panna.


Coprire la teglia con un foglio di alluminio e passarli in forno caldo a 180° per 20 minuti poi servire.

gli ingredienti sono qui