Preparazione della focaccia agli spinaci e pancetta

Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Su una spianatoia mettete  la farina con un pizzico di sale poi mescolate e fate la fonte quindi unite  l' olio e l'acqua tiepida che occorre per  ottenere un impasto simile a quello per il pane.
Coprite l'impasto con un canovaccio e un panno di lana e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Mondate le foglie di spinaci, lavatele, poi cuocetele a fiamma bassissima con la sola che producono loro stessi.
Scolatele, strizzatele e tritatele grossolanamente.

Fate appassire nel burro la pancetta tritata con l' aglio, le cipolle e il prezzemolo.
Quando il trito avrà cominciato a prendere colore, toglietelo dal fuoco e mettetevi le verdure, il formaggio, sale e pepe e mescolate con cura.
Dividete la pasta in due parti una un po' più grande dell'altra e stendetele con il matterello fino ad ottenere due dischi .
Con il più grande foderate una tortiera precedentemente unta, facendo un po' sbordare la pasta.
Versate quindi nella pasta il ripieno e livellatelo.
Adagiate il disco di pasta più piccolo sul ripieno e rigirate la pasta sbordata su di esso.
Ungete la superficie superiore della pasta  e spolverizzatela con un po' di sale poi cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.
gli ingredienti sono qui