Preparazione mezzelune dolci alla ricotta e cioccolato

Setacciate la farina su un piano da lavoro, mescolatela con lo zucchero e un pizzico di sale quindi fate la fontana e mettetevi l'uovo intero, il burro a pezzetti e il latte.
Mescolate bene e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per una mezz'ora.
Nel frattempo mettete la ricotta in una ciotola, uniteci lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, un pizzico di cannella e schiacciate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate  il cioccolato a scagliette e amalgamarlo alla ricotta.
Stendete ora con il mattarello la pasta a uno spessore di circa tre mm e ritagliate dei cerchi di 8 cm di diametro. 
Distribuite al loro centro il composto di ricotta, chiudeteli a mezzaluna sigillando bene il contorno.
Disporle su una teglia rivestita di carta di forno e cuocere in forno caldo a 180° fino a quando la superficie risulta dorata.
Serviteli spolverati di zucchero a velo.
gli ingredienti sono qui