Preparazione pizza romana

Mettere su un piano da lavoro la farina a fontana e al centro versare il lievito sciolto nell’acqua tiepida con lo zucchero.
Impastare con le mani fino ad ottenere un composto elastico e liscio aggiungendo il sale soltanto al termine della lavorazione. 
Lasciate riposare per qualche minuto, poi formate 2 panetti e farli lievitare coperti in un luogo caldo fino al raddoppio del loro volume.
Stendere i due panetti su un piano infarinato in modo da ottenere 2 dischi di pasta di 30 cm di diametro.
Mettere in una ciotola la passata insieme al basilico. tritato, regolare di sale e distribuire sopra i dischi di pasta la passata di pomodoro.
Cospargere il tutto con la mozzarella tagliata a cubetti e completate con un filo d’olio d’oliva.
Distribuire 5 filetti di acciuga e 15 g di capperi su ogni pizza e cuocere in forno già caldo a 220°.
gli ingredienti sono qui