Preparazione acciuleddi di carnevale

INGREDIENTI

500 g di farina
60 g di strutto (margarina o burro)
2 uova
50 g di zucchero
un pizzico di sale
olio per friggere
250 g di miele
la scorza di 1 arancia
acqua fredda 
pallini di zucchero colorati (facoltativo)
Preparazione qui
In una terrina mettere la farina, lo zucchero, le uova, il sale e lo strutto e impastate con le mani aggiungendo aggiungendo l'acqua che occorre per ottenere un composto ben sodo.
Lasciarlo riposare per circa un'ora coperto con un tovagliolo.

Staccare delle piccole parti di pasta e stirarle con le mani in modo da ottenere una sorta di grissino lungo 15 cm circa,  poi piegarlo in due e attorcigliarlo. 

Riscaldare  abbondante olio in una padella e mettere i dolcetti a cuocere a fuoco basso, finchè non diventano leggermente dorati  quindi scolarli e metterli su carta assorbente da cucina. 

Togliere l'olio rimasto nella padella e versarvi   il miele, la scorza d'arancia grattugiata e gli acciuleddi.

Rigirarli bene con un cucchiaio di legno in modo che assorbano il miele poi  toglierli e metteteli su un piatto da portata.

 Se si desidera si possono decorare con pallini di zucchero colorato.
la foto è qui